domingo, janeiro 10, 2021

As Waffles

As Waffles ou Gaufres (em francês) são um doce de origem belga, confecionado com um tipo de massa feita com farinha, açúcar, manteiga, ovos e leite, que depois é cozinhada num molde. Assim, a massa fica prensada num ferro que lhe imprime texturas quadriculares. 

A massa das waffles já foi usada como hóstia em cerimónias religiosas católicas. Hoje as Waffles podem ser degustadas de forma simples ou com diversos tipos de coberturas e com diversos tipos de acompanhamentos, como doces de fruta, chocolate ou gelado. 

As Waffles (termo que vem do flamengo Wafel) são consumidas em todo o mundo, mas, são muito apreciadas nos E. U. A. (e no Reino Unido) sobretudo durante o pequeno almoço.

Deixo-lhe aqui mais uma receita, se quiser experimentar esta sobremesa, aproveite para a fazer durante o novo confinamento que se avizinha.

Os Ingredientes:

260 g farinha

125 g açúcar

3 ovos médios

5 dl leite meio-gordo

65 g manteiga

A Preparação:

Numa tigela, misture a farinha com açúcar. Junte os ovos, um a um, e depois 2 dl de leite. Misture bem.

Num tacho, leve ao lume o restante leite e a manteiga. Reserve alguma manteiga para untar a forma.

Quando a manteiga derreter, junte ao preparado anterior e misture bem. Ligue uma máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga.

Deite uma porção de massa. Quando estiver dourada dos dois lados retire. Repita o procedimento até que a massa termine.

Sugestão: 

Polvilhe com açúcar em pó e sirva com compotas, chocolate derretido, mel ou fruta.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário