sábado, outubro 31, 2020

Broinhas de Batata Doce



Estamos quase a chegar ao Dia de Todos os Santos, por isso, aqui ficam duas receitas de Broinhas de Batata Doce, para oferecer a quem vier bater-lhe à porta, a pedir o chamado Pão Por Deus.

Ingredientes: 

1 kg. de batata doce; 

3 ovos; 

500 gr. de açúcar; 

500 gr. de farinha; 

1 colher (café) de canela; 

1 colher (café) de fermento em pó; 

frutos secos a gosto (nozes, amêndoas ou avelãs).

Preparação: 

Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, reduza-as a puré e deixe arrefecer. 

De seguida junte o açúcar e misture muito bem. Adicione depois os ovos, mexendo sempre até os incorporar bem na mistura. 

Junte a farinha, o fermento e a canela peneirados. 

Adicione os frutos secos à massa e volte a amassar tudo muito bem. 

Molde a massa em pequenas broas com a ajuda da farinha.

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido durante 

aproximadamente 25 minutos ou até estarem douradas.

Agora, veja no vídeo abaixo, uma outra receita. Não perca a oportunidade de ver como se fazem.

Sem comentários:

Enviar um comentário