quinta-feira, março 28, 2019

Gufongo

Gufongo é uma receita típica da gastronomia de Cabo Verde. De acordo com o dicionário a palavra significa variedade de pão, folhado de sêmola de milho.
Para que experimente aqui lhe deixo a receita!

Ingredientes
4 tigelas de água
1/4 tigela de açúcar
0,5 Kg farinha de milho
1 colher de sal
1/4 tigela de margarina
2 colheres de fermento

Preparação
Ponha água a ferver, com a margarina, o açúcar e o sal. Retire do lume e acrescente a farinha de milho, mexendo até dissolver todos os pedaços. Coloque novamente ao lume e deixe cozer em lume muito brando durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.


Deixe arrefecer para poder pegar na panela e depois junte 2 colheres de fermento, um pouco de cada vez, até que seja fácil de amassar.
Faça rolos parecidos com maçarocas (polvilhe as mãos com um pouco de farinha branca para evitar que a massa se pegue).
Frite numa frigideira meio cheia de óleo, em lume médio. Volte as maçarocas de todos os lados até ficarem todas dourados. Sirva quente com café. Hummmmm!

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