sábado, março 02, 2019

As Malassadas

Nos Açores, existe a tradição de preparar malassadas no Carnaval.
É um doce delicioso que qualquer pessoa, em qualquer parte do mundo, consegue fazer. Este ano, surpreenda toda a gente com uma receita que conquista sempre quem a prova.
Deixo-lhe aqui, então, para poder experimentar,  esta receita açoriana típica do Carnaval.

Ingredientes:
1 kg de farinha
8 ovos
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo de água quente
1 chávena de leite quente
3 pacotes de fermento de pão
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
Num recipiente, coloque o fermento com três colheres de sopa de açúcar e meio copo de água.
Mexa bem e deixe repousar durante meia hora.
Entretanto, noutro recipiente, coloque a farinha. Bata os ovos à mão.
Coloque uma colher de sal no leite.
Quando o fermento tiver crescido, junte a farinha, os ovos e o leite.
Mexa tudo muito bem e deixe repousar durante 3 horas, para que fique com o dobro do tamanho. Tape com uma toalha para crescer mais depressa.
Molhe as mãos em leite, pegue em pedacinhos de massa, abra um pouco ao meio e coloque a fritar dos dois lados. Passe depois as malassadas por açúcar e canela.
 https://www.mulherportuguesa.com/receita/malassadas/

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