quinta-feira, fevereiro 14, 2019

Romeu e Julieta

O Romeu e Julieta é uma tradicional sobremesa brasileira que é confecionada com queijo e goiabada.
A goiabada é um doce feito de goiaba e tal como a como a marmelada, a goiabada é feita com consistência bastante firme, composta por goiaba, água e açúcar.
A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para  a marmelada. Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, a tradicional sobremesa brasileira.
Assim, Minas Gerais foi a provável origem deste típico doce brasileiro, quando os portugueses começaram a produzir queijo (que simboliza a Julieta) na sua colónia e necessitaram de substituir a marmelada por goiabada (que simboliza o Romeu).
Além da combinação original, hoje esta sobremesa pode ser apresentado de várias formas e os seus ingredientes deram origem a variadas receitas em que a combinação do queijo com a goiabada pode aparecer numa torta, num pudim, num sorvete, em bolinhos, etc., como pode ver clicando aqui.
No dia de hoje (Dia dos Namorados) nada mais apropriado do que uma variante da receita  de Romeu e Julieta. 

Ingredientes:
500 g de goiabada
300 g de ricota (requeijão)
2 pacotes de biscoitos de maizena
2 colheres de margarina ou manteiga
1 lata de leite condensado

Preparação
Triture os pacotes de biscoitos de maizena. Coloque o preparado num recipiente.
Junte a manteiga e amasse até que tudo fique ligado. Coloque o preparado numa forma de fundo falso espalhando a massa no fundo e nos lados da mesma. Leve ao forno (médio) por 20 minutos e reserve.
Num liquidificador bata o requeijão com a lata de leite condensado. Depois de batido coloque o preparado na forma (que deve estar arrefecida) e reserve
Numa panela coloque a goiabada e adicione meio copo de água, leve ao lume até que a goiabada derreta. Em seguida coloque em cima do preparado do requeijão com o leite condensado.
Leve ao frigorífico e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário