O nome deste petisco é uma homenagem ao poeta, intelectual e gastrónomo português Bulhão Pato (1829 - 1912).
Bulhão Pato era um amante da caça e da gastronomia como provam alguns dos seus textos.
A receita das Amêijoas à Bulhão Pato não foi invenção dele, mas, de um cozinheiro que pôs o seu nome a esta receita, como homenagem aos elogios feitos pelo poeta às suas criações culinárias e por ser um grande entusiasta deste prato.
As Amêijoas à Bulhão Pato são um petisco muito comum em marisqueiras e cervejarias portuguesas tal como a salada de polvo e a salada de ovas.
Deixo-lhe agora uma receita das Amêijoas à Bulhão Pato para que as possa experimentar sem sair de casa.
Ingredientes:
(4 pessoas)
1 kg de Amêijoas vivas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 limão
1 raminho de coentros picado
sal q.b.
* Nalgumas receitas sugere-se que se adicionem: cebola e 3 colheres de sopa de vinho branco.
Preparação:
Cobrir as amêijoas com água salgada durante 2 horas para as limpar.
Num tacho, aquecer o azeite com o alho. Juntar as amêijoas e os coentros.
Tapar e mexer de quando em vez. Terminar a cozedura mal as amêijoas estejam todas abertas.
Antes de servir regar com sumo de limão.
E fica pronto este delicioso prato que sem dúvida vai deleitar os paladares mais requintados.
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