sexta-feira, abril 14, 2017

Aprenda a fazer Amêndoas da Páscoa

Aprenda a fazer Amêndoas da Páscoa caseiras, através do vídeo que se segue (programa do canal 1 da RTP) ou da receita (das muitas que circulam na net) que aqui lhe deixo.

Amêndoas Caramelizadas:

Ingredientes: 
1 chávena de amêndoas com pele
1 chávena  de açúcar
1 chávena  de água

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve-o a lume forte.
Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo até que o conteúdo do tacho atinja o ponto de areia. Depois, ponha o lume no máximo e mexa para envolver as amêndoas no caramelo que se vai formando.
Retire o tacho do lume e deite o seu conteúdo sobre uma superfície de pedra untada com óleo (de preferência óleo de amêndoas doces) e separe as amêndoas com uma colher de pau. Depois de separadas, deixe-as arrefecer completamente e guarde-as ou em caixas hermeticamente fechadas ou em saquinhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário