terça-feira, novembro 01, 2016

Bolinhos e bolinhós

Estamos no Outono. Embora não pareça, porque este tem sido um Outono com sabor a Verão...!

É dia de Todos os Santos.
É dia de bolinhos e bolinhós, de pedir um Pão por Deus e de comer broas e frutos secos, tal como reza a tradição.

Se algumas crianças das redondezas lhe forem bater à porta a pedir um Pão por Deus ou Bolinhos e Bolinhós, não deixe de lhes oferecer umas Broas dos Santos.

Como gosto muito destas broas, aqui vai mais uma receita, muito fácil de fazer:

Broas de Mel e Azeite

Ingredientes:

100 ml. de mel
100 ml. de azeite
2 ovos
150 gr. de açúcar
500 gr. de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva doce
Nozes q.b.
Sultanas q.b.
1 ovo batido para pincelar

 Preparação:

Bata bem os ovos com o açúcar. Junte depois a mistura do mel com o azeite. Bata de novo.
Adicione, então, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce e bata de novo o preparado.
Misture o mel e o azeite e leve a aquecer ao lume.

Junte, depois, as nozes e sultanas e envolva-as na mistura anterior.

Forme bolinhas do tamanho de uma noz que se dispõem num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincele-as com o ovo batido e no topo coloque um pouco de açúcar.

Leve-as ao forno para cozer e ficarem douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário